Cada uno de los distintivos mencionados tiene como finalidad, certificar a cada una de las empresas del sector turístico a través de una revisión en donde se verifique que cuenten ciertos estándares de calidad.
DISTINTIVO H
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DISTINTIVO M
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PUNTO LIMPIO
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Descripción:
Basada en la Nom, NMX F605-NORMEX-200, es recomendable para la preparación y servicios de alimentos, regula un proceso higiénico.
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Descripción:
Aplicación de un sistema de gestión empresarial que mejora la calidad de la empresa (índices de rentabilidad y utilidad).
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Descripción:
Se aplica hacia las empresas turísticas, es un sello de calidad que otorga la SECTUR.
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A quien va dirigido:
Restaurantes y hoteles con restaurantes, bares
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A quien va dirigido:
Empresas que proporcionen servicios turísticos
(restaurantes, agencias de viajes, hotel).
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A quien va dirigido:
A MYPIMES, empresas turísticas
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Ventajas:
*Orden y limpieza
*Garantiza calidad en alimentos
*Diferencia los tipos de contaminación
*Temperaturas adecuadas para alimentos así como su cocción, equipo y utensilios adecuados y como combatir contra plagas
*Prestigio de la empresa y seguridad
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Ventajas:
Incrementa la calidad en la empresa.
*Posibilita, un aumento en los índices de rentabilidad y utilidad
*Reconocido por la SECTUR
*Analiza la calidad humana
*Implementa las 5 s's
*Existe el día bermuda
*Se aplica el liderazgo y el desarrollo.
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Ventajas:
Impulsa, implementa y mantiene nuevos hábitos de higiene y garantiza a clientes que hay una limpieza adecuada.
*Puede ser una área o en general dentro de un establecimiento
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Desventajas:
En algunas ocasiones no se respetan los estándares de calidad que tiene este distintivo.
*Varios requisitos para adquirirlo y no todas lo tienen.
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Desventajas:
El proceso es muy largo y son muchas sesiones.
*El costo no incluye IVA
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Desventajas:
En el área de cocina no es llevado el programa o certificación
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Diferencias:
Es únicamente para establecimientos de alimentos y bebidas
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Diferencias:
A diferencia del distintivo H y el de punto limpio este se enfoca en la calidad del establecimiento
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Diferencias:
Este distintivo se enfoca en la calidad, higiénica solo en una unidad de negocio
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Referencia:
Yadira Lopez. (2014). Comparación de Distintivos. 2015, de Blogger
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