El distintivo H significa higiene, confianza y seguridad en
el manejo de alimentos.
Todo comensal espera encontrar en un establecimiento
alimentos
no solo de excelente calidad, sino por lo menos higiénicos y que
no
signifiquen ningún riesgo para su salud o la de su familia.
Desde hace más de una década, en México se han incorporado a
la aplicación de procesos higiénicos en
la preparación y servicio de alimentos, como prueba se encuentra la creación de
la NMX-F605-NORMEX-2000, documento donde se presentan las actividades y tareas
que se deben realizar en el proceso del manejo higiénico de los alimentos,
además permite la obtención del distintivo H para que el establecimiento
garantice su compromiso con la inocuidad de los alimentos.
El programa H, tiene como propósito disminuir la incidencia
de enfermedades transmitidas por los alimentos en los turistas nacionales e
internacionales. Así como, mejorar la imagen de México en materia de prevención
y control de enfermedades.
Adrián Ávila Franco. (2014). Contaminación. En Manual de H(23). México: SECTURMéxico
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