Instrucciones
1
Escribe un buen plan de negocios para
sentar la base de tu operación o para usar como plan de acción a seguir al
abrir tu restaurante. Si necesitas financiación de un banco, también tendrás
que presentar un plan comercial para que evalúen los méritos de tu solicitud.
Un plan de negocios debería incluir: una descripción de tu operación,
información acerca de tu cliente objetivo, tu ubicación y sitio de
establecimiento, tu menú y los precios de los artículos, costos operativos e
inversión necesaria. También planea las campañas de mercadotecnia como la
publicidad y el envío de cupones a residente locales para atraer clientes.
2
Comienza con suficiente dinero para
completar tu plan. Como toda operación comercial, los costos se suman. Ya sea
que ya tengas suficiente efectivo a mano o que necesites obtener financiación
de fuentes privadas o comerciales, haz un cálculo aproximado de cuánto
necesitarás para mantener el restaurante abierto durante al menos un año. Tener
socios disminuirá tu propia inversión personal, y trabajar juntos como equipo
puede mejorar los resultados.
3
Encuentra una ubicación que atraiga muchos
clientes. Los barrios de moda, las áreas con otros restaurantes cerca y áreas
locales de interés son todas buenas opciones a considerar.
4
Obtén un permiso comercial y una licencia
para licores si planeas servir bebidas alcohólicas. Asegúrate de seguir todas
las normas locales, estatales y federales al establecer tu negocio, y de llenar
las solicitudes apropiadas. Puede ser que tu ubicación también deba ser
inspeccionada y deba cumplir con todos los códigos de seguridad para espacios
comerciales.
5
Diseña con un estilo mediterráneo similar
al que se encuentra a lo largo de la costa mediterránea. Utiliza combinaciones
de colores que incluyan coral, terracota y otros tonos naturales, mezclados con
azules que recuerden al mar. Una atmósfera exótica, al aire libre, realzará la
ambientación.
6
Decora el restaurante utilizando amueblado
y decoraciones al estilo europeo. Paredes texturadas con estuco, pisos de
baldosas con mosaicos, muebles antiguos y tallados ornamentalmente, y apliques
de hierro forjado para las paredes, le añadirán elegancia a una decoración
mediterránea.
7
Contrata a un chef que se especialice en la
cocina mediterránea. Asegúrate de que el resto del personal esté versado en los
platos especiales y esté apropiadamente entrenado para ayudar a los clientes
con sus órdenes de la mejor manera posible. Un uniforme formal y elegante
también contribuirá a la apariencia general del restaurante.
8
Planea y diseña tu menú. Discute esto con
tu chef, quien debería tener una serie de platos que puede preparar.
9
Encuentra proveedores que ofrezcan todos
los artículos necesarios para la preparación y el servicio de la comida. Antes
de poder abrir tus puertas y comenzar a atender clientes, necesitarás todos los
materiales, suministros e ingredientes para un restaurante. A los restaurantes
se les exige adherirse a estrictas instrucciones acerca de la preparación,
frescura y limpieza de la comida para la satisfacción y la seguridad del
cliente.
"Revista de diseño de interiores" Bromley Caldari
Arquitectos transporta un podo del mediterráneo a los Hamptons con el diseño de
la firma de Trata Este, una sucursal de un popular restaurante neoyoruino
0 comentarios:
Publicar un comentario