Requerimientos mínimos de equipos para instalar un restaurante
Los requerimientos mínimos de
equipos para un restaurante difieren de restaurante en restaurante. Si el
propietario está planeando ofrecer un menú completo con comidas calientes y
frías y bebidas serán necesarios equipos más elaborados. Incluso cuando el
restaurantero planee ofrecer solo comidas frías, como ensaladas y sándwiches,
es necesario tener un equipo básico para tener un mejor funcionamiento y
garantizar la seguridad alimentaria.
Equipo de
lavado
Las estaciones de lavado de platos y manos son un componente
esencial de las operaciones de un restaurante; ambos son requeridos por los
departamentos de salud pública. Muchos lavavajillas industriales dispensan
automáticamente líquido lavavajillas, o químicos, y mantienen el agua a una
temperatura programada. Normalmente se requiere una estación de lavado de manos
para evitar la diseminación de las enfermedades y bacterias transmitidas por
alimentos.
Máquinas
de hielo y refrigeradores
Los refrigeradores no deben faltar en ningún restaurante. Muchos
alimentos deben ser mantenidos a una temperatura mínima, como lo requieren los
códigos de seguridad alimentaria. Los refirgeradores de los restaurantes vienen
de varios tamaños, desde habitaciones refrigeradas comerciales hasta los de
acceso directo con cajones refirgerados. Las máquinas automáticas de hielo son
necesarias, particularmente para los restaurantes que ofrecen barra de bebidas
y tragos.
Mesadas
de preparación
Las mesadas de preparación de acero inoxidable son un equipo
estándar de cocina ya que preparan alimentos, como la carne y el pollo
especialmente, sobre otro tipo de superficies es antihigiénico. Este tipo de
mesadas pueden ser independientes o estar adosadas a otros equipos, dependiendo
de la configuración de la cocina.
Congeladores
y parrillas
Los congeladores son fundamentales para el almacenamiento de los
alimentos, ya que hay alimentos que no siempre se usan inmediatamente. Los
congeladores de los restaurantes vienen de diferentes formas y tamaños:
congelador arcón, congeladores de pie y cuartos congeladores, todos comúnmente
hallados en las cocinas de los restaurantes. Las parrillas a gas son un
equipamiento estándar, ya que el calor del gas es más confiable para lograr una
cocción pareja. Vienen de varios tamaños y pueden tener agregada una plancha
superior.
Equipos
de seguridad
El equipo de seguridad es obligatorio según la ley estatal y
federal. La Administración de Seguridad Laboral y Salud requiere que haya
botiquines en los lugares de trabajo. Estos botiquines deben contener elementos
que se adecuen al tipo de heridas que ocurren más comúnmente en las cocinas.
También son obligatorios los matafuegos. Los bomberos locales inspeccionan el
cumplimiento de los nuevos restaurantes de los códigos de incendio; esto
incluye asegurarse de que el restaurante tenga la cantidad adecuada de
matafuegos para su tamaño y configuración.
Referencia:Andrine Redsteer. (2014). Requerimientos mínimos de equipos para instalar un restaurante. 19 de julio de 2015, de La Voz de Houston Sitio web: http://pyme.lavoztx.com/requerimientos-mnimos-de-equipos-para-instalar-en-un-restaurante-8850.html
0 comentarios:
Publicar un comentario